Spielbericht: EHC Uzwil vs. EHC Swissair

Am Sonntag, den 26. November 2023, fand das spannende Eishockey-Spiel zwischen dem EHC Uzwil
und dem EHC Swissair in der Kunsteisbahn Uzehalle, Niederuzwil SG, statt. Mit 60 Zuschauern war
die Atmosphäre gespannt, als die beiden Teams auf dem Eis aufeinandertrafen.
Das Schiedsrichterteam unter der Leitung von Markus Hüppi und Piotr Szeligowski sowie den
Linienrichtern war bereit, das Spiel fair und sicher zu leiten.

1. Drittel:
    Das Spiel begann intensiv, und es dauerte nicht lange, bis der EHC Uzwil die Führung übernahm. Fisch
    Steve erzielte das erste Tor des Spiels, gefolgt von Sinnathurai Dominik. Der EHC Swissair konterte
    jedoch effektiv, und es stand 2:2 am Ende des ersten Drittels. Mit Dominik Sinnathurai hatte ich
    übrigens seinerzeit in Uzwil 1. Liga gespielt. Mit Simon Sturzenegger stand ein weiterer Teamkollege
    von damals auf dem Eis. Wohlgemerkt haben sie das Eishockeyspielen zwischenzeitlich nicht
    verlernt.
    Dass wir mit 2:2 in die Kabine gehen konnten, war eher schmeichelhaft. Uzwil war das klar
    dominierende Team, was auch angesichts der personellen Überzahl von 5 Spielern wenig gutes
    erahnen liess.
  2. Drittel:
    Im zweiten Drittel setzte der EHC Uzwil seine Angriffe fort und erzielte weitere Tore, darunter ein
    sehenswerter Treffer von Sturzenegger Michael in Unterzahl. Dennoch kämpfte der EHC Swissair
    zurück und verkürzte den Rückstand auf 4:3. Das Spiel blieb hart umkämpft, mit Toren auf beiden
    Seiten. Weiterhin spielte Uzwil druckvoll und liess uns unser Spiel nur mässig gut entfalten.
  3. Drittel:
    Das letzte Drittel began mit einer lächerlichen Strafe, die mir das Vergnügen einbrachte, den
    vorliegenden Spielbericht zu verfassen. Das letzte Drittel brachte weitere spektakuläre Momente,
    darunter das entscheidende Tor von Sinnathurai Dominik, das den EHC Uzwil mit 6:3 in Führung
    brachte. Trotz einiger Strafen auf beiden Seiten konnte der EHC Swissair nicht mehr aufholen. Das
    Spiel endete schließlich mit einem beeindruckenden 7:5-Sieg für den EHC Uzwil. Trotz 7 Gegentoren
    durfte sich das Team bei Stauffi bedanken, dass er doch den einen oder anderen unhaltbaren Schuss
    parierte und somit das Spiel nicht zweistellig verloren ging.

Spieler des Spiels:
Fisch Steve vom EHC Uzwil darf man als Spieler des Spiels bennenen, da er nicht nur das
Eröffnungstor erzielte, sondern auch insgesamt drei Tore in diesem spannenden Duell beisteuerte.

Zusammenfassung:
In einem packenden Eishockeyspiel behauptete sich der EHC Uzwil gegen den EHC Swissair und
sicherte sich einen verdienten Sieg. Die Zuschauer wurden mit zahlreichen Toren und intensiven
Momenten belohnt, während die Spieler beider Teams ihr Können auf dem Eis zeigten.

Mit dieser Leistung festigt der EHC Uzwil seine Position in der Senioren D Regular Season Gruppe 1.
Der EHC Swissair wird sicherlich hart arbeiten, um in den kommenden Spielen wieder auf die